I Vini di
Villa Della Torre
Dal 2019 Villa Della Torre è anche un’azienda vitivinicola. Il progetto si fonda sulla valorizzazione di due territori di forte identità e di grande vocazione enoica: la Valpolicella Classica ed il Lugana. Nel primo caso, la Valpolicella è una terra ricca di magnifiche uve e di vini pregiati, noti fin dall’antichità. È tra Quattro e Cinquecento, con la nascita delle Ville Venete e gli orti e giardini detti broli ad essi collegati, dove si coltivano le uve migliori per uso esclusivo dei ricchi proprietari, che muta e si addolcisce l’intero paesaggio.
Chiara testimonianza ed uno dei primi segni di questi cambiamenti è proprio Villa Della Torre, riuscito connubio di amore per l’agricoltura, la bellezza e l’arte. Nel secondo caso, il Lugana, la coltivazione della vite si giova del prezioso ecosistema del Lago di Garda con le sue oasi di armonia e di equilibrio. Su entrambi i territori lavora e vigila un team, agronomico ed enologico, giovane, affiatato e desideroso di camminare sulle strade “sostenibili” della biodiversità.
Tutto questo è Villa Della Torre, luogo di ospitalità, circondato da scenari campestri di rara bellezza. I suoi vini rafforzano proprio questo pensiero: sono legati alla loro nobile storia ma anche proiettati nel futuro: eleganti, complessi, aggraziati ed avvolgenti.
Vigneti
Cantina
La cantina di produzione si trova a Sant’Ambrogio di Valpolicella in un edificio industriale perfettamente equipaggiato dal punto di vista tecnico e dotato di tutti gli strumenti tecnologici necessari. La vinificazione avviene in acciaio e in legno, mentre per l’affinamento si usano tonneaux e barriques. Il responsabile di produzione è Tobia Cenzato che, prima di lavorare a Villa Della Torre, ha svolto le sue mansioni in importanti aziende francesi di Bordeaux ed in Napa Valley.